750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Plats de Lolà
9 janvier 2010

Verte alors !!!

Verte alors !!!
Cake Pistache et Amandes Un coup d'oeil par la fenêtre.........tout est blanc et givré dehors ; alors rien de tel qu'un bon cake et une délicieuse "cup of tee" ! Et pourquoi pas de la couleur pour trancher sur tout ce blanc ? C'est décidé, après quelques...
Publicité
Publicité
9 décembre 2009

mmmmmm des Raviolis......que du plaisir !!

mmmmmm des Raviolis......que du plaisir !!
çà y est, je rêvais d'un laminoir et je l'ai eu en cadeau ; eh oui eh oui, le Père Noël (mon amoureux) a décidé de s'arrêter chez moi un peu plus tôt cette année.Aussitôt familiarisée avec la machine, me voilà à faire des raviolis à la volaille !!Pour...
9 janvier 2010

Brrrrrrrrr, quel froid......vite, une soupe !!!

Brrrrrrrrr, quel froid......vite, une soupe !!!
Minestrone d'hiver Je rentre à l'instant complètement réfrigérée de mes courses et pour me réconforter j'avais prévu une délicieuse soupe bio bien nourrissante et saine, idéale en hiver et qui tient au corps sans pour autant être roborative ! Comptez...
4 février 2010

Lapin et Pommes en Terrine

Lapin et Pommes en Terrine
J'ai encore le souvenir de ces divines odeurs qui flottaient dans la demeure de ma Grand-mère. Toujours devant ses fourneaux à nos concocter des bons p'tits plats, volailles du poulailler, Lapins de son élevage, légumes de l'immense jardin où nous la...
1 janvier 2010

Dernières Agapes de l'an neuf

Dernières Agapes de l'an neuf
Légers grignotages....à l'apéritif ! Quelques idées de mises en bouche, qui accompagneront agréablement vos apéritifs, sous forme de bun's maison au sésame, poivre et anis vert, agrémentés de mousse de mascarpone épicée, crevette ou saumon fumé. Ou autres...
Publicité
Publicité
31 décembre 2009

Repas de Réveillon

Repas de Réveillon
Après les traditionnelles huîtres, j'ai souhaité poursuivre avec une croustade de Noix de Saint Jacques, Moules et Crevettes, léger fumet de crevettes....... Et pour finir une composition de crème brûlée à la vanille de Bourbon et une coupe de mousse...
8 décembre 2009

Terrine de Foie ou Foie Gras, entre les deux mon coeur balance....et pourquoi pas les deux ?

Terrine de Foie ou Foie Gras, entre les deux mon coeur balance....et pourquoi pas les deux ?
Les Fêtes approchent et l'envie de confectionner des terrines me démange. Mon entourage m'encourage à confectionner des terrines de viande et moi je pense Foie gras (ahhhh le Foie gras, mon péché mignon).... Alors ce sera Terrine de Foies de volaille...
20 juin 2010

Petit Coucou

Petit Coucou
Un p'tit coucou en passant......rapidement ; les journées sont trop courtes et mon planning très chargé. Juste le temps d'un bonjour à mes visiteurs et de mettre en ligne quelques photos de Tarte au fromage, Cake au chocolat et autres Cupcakes Framboise/Chocolat...
28 janvier 2010

Filet Mignon laqué au miel, croustillant aux deux pommes

Filet Mignon laqué au miel, croustillant aux deux pommes
"Le filet mignon est la partie la plus tendre du porc. Le filet mignon se trouve entre le filet et les côtes filet (de part et d'autre de l'échine), il mesure une trentaine de cm et pèse en moyenne 500 g. De part son emplacement dans le corps de l’animal,...
24 décembre 2009

Panier Gourmand

Panier Gourmand
Pour Noël, ne sachant quoi offrir à mes proches (eh oui, ils ont tout ou presque !!!), j'ai décidé de garnir de jolis paniers en rotin et tissus, de gourmandises confectionnées de mes blanches mains.....Alors voilà du magret séché, de la terrine de foie...
26 août 2009

Fraicheur d'Eté

Fraicheur d'Eté
Tartare de Crevettes, Tomates Kumato, Bouquet d'Herbes Pour 2 Personnes 250 gr crevettes - 1 avocat -1 tomate Kumato - 6 tomates cerise - Herbes (aneth, menthe, ciboulette....) - 1/2 citron vert bio - 1 CS vinaigre balsamique blanc à l'origan - 2 CS Huile...
19 janvier 2010

Potiron, Carottes et Crumble de Chataignes

Potiron, Carottes et Crumble de Chataignes
Dans le registre des soupes d'hiver, il y a évidemment le potimarron, son délicieux goût de châtaigne, sa saveur raffinée et sa texture si veloutée ! Cette jolie courge était l'ancêtre de la bouteille thermos car au moyen-âge les pèlerins l'emportaient...
25 décembre 2009

Bûche de Noël

Bûche de Noël
Framboises et Macarons J'avoue que pour une première bûche, je suis assez fière de moi. Evidemment çà a été un casse-tête de lui donner la forme souhaitée ; faute de "gouttières" ..., j'ai eu l'idée d'acheter une feuille de rhodoïd (en papeterie) de l'appliquer...
12 décembre 2009

Ahhh, quelle bonne odeur de pain !

Ahhh, quelle bonne odeur de pain !
N'ayant plus aucune illusion quant à la qualité des pains vendus dans les commerces, j'ai pris mon courage à deux mains pour m'atteler à la confection d'un pain de seigle en dépit du fait que mon four est une vieille chose innommable dont je n'espérais...
14 août 2009

La Mirabelle de Lorraine

La Mirabelle de Lorraine
La Tarte à la mirabelle à ma façon Les fruits reposent sur une pâte composée de 300 g de sucre complet, 200 g de noisettes en poudre, 250 g de beurre, 250 g de farine bio T65 et 15 g de crème fraîche épaisse. Dénoyautez les mirabelles et réservez. Dans...
25 janvier 2010

Saumon à l'unilatéral, croûte de Thym, pistaches et Baies roses

Saumon à l'unilatéral, croûte de Thym, pistaches et Baies roses
Pas le temps aujourd'hui de cuisiner durant des heures, des amis viennent de débarquer à l'improviste ?No Panique !Voici une recette simple, rapide et goûteuse qui ravira toutes les papilles. Préchauffez le four à 180° Faites chauffer de l'huile d'olive...
23 décembre 2009

Voici venir Noël

Voici venir Noël
Mon tout premier Kouglof et ses petits Les Spritz à l'Alsacienne
13 décembre 2009

Divines Pommes, pommes, pommes

Divines Pommes, pommes, pommes
Galette bretonne, Pommes caramélisées au beurre salé, Nougat pistache Amandes Tarte au fromage, pommes et pain d'épices
3 septembre 2009

La Quetsche de Lorraine

La Quetsche de Lorraine
Tarte aux quetsches à ma façon
29 janvier 2010

Mousson de Foie de Volaille, Muscat, Raisins blonds et Poivre de Java

Mousson de Foie de Volaille, Muscat, Raisins blonds et Poivre de Java
26 août 2009

Jambon crudité destructuré

Jambon crudité destructuré
Jambon et Crudit'scube
8 janvier 2010

Lasagnes de Crabe, saveurs d'Asie

Lasagnes de Crabe, saveurs d'Asie
7 février 2010

Morteau en Croûte de Fromage et Feuilletage

Morteau en Croûte de Fromage et Feuilletage
8 septembre 2009

La Pêche de Vigne.....du verger

La Pêche de Vigne.....du verger
10 août 2009

Cuisine et Authenticité

Ce book culinaire est le reflet de l'imagination et des recettes d'une inconditionnelle gourmande, recettes élaborées à partir des meilleurs produits....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les Plats de Lolà
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité