Fraicheur d'Eté
Tartare de Crevettes, Tomates Kumato, Bouquet d'Herbes
Pour 2 Personnes
250 gr crevettes - 1 avocat -1 tomate Kumato - 6 tomates cerise - Herbes (aneth, menthe, ciboulette....) - 1/2 citron vert bio - 1 CS vinaigre balsamique blanc à l'origan - 2 CS Huile Olive - sel - poivre
Hacher les crevettes, arroser d'une CS d'huile d'olive et de jus de citron vert ; réserver au frais.
Après les avoir vidées, couper les tomates en brunoise (petits dés) ; saler, poivrer, réserver au frais
Couper l'avocat en dés ; saler, poivrer, ajouter 1 CS vinaigre balsamique blanc à l'origan ; réserver au frais
Raper le zeste de citron vert
Hacher les herbes
Mélanger délicatement (afin de préserver l'avocat, particulièrement fragile) tous les ingrédients ; rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Conseil : vous pouvez présenter ce plat sous forme de dôme en vous servant d'une tasse dans laquelle vous déposerez du film alimentaire avant d'y mettre tous les ingrédients (ou comme moi d'un cercle). Le démoulage sera ainsi très simple.
Décorez selon vos goûts de zeste de citron vert, de quelques herbes hachées et de pain grillé à l'huile d'olive.