750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Plats de Lolà
26 août 2009

Fraicheur d'Eté

P1000490

Tartare de Crevettes, Tomates Kumato, Bouquet d'Herbes

Pour 2 Personnes

250 gr crevettes - 1 avocat -1 tomate Kumato - 6 tomates cerise - Herbes (aneth, menthe, ciboulette....) - 1/2 citron vert bio - 1 CS vinaigre balsamique blanc à l'origan - 2 CS Huile Olive - sel - poivre

Hacher les crevettes, arroser d'une CS d'huile d'olive et de jus de citron vert ; réserver au frais.

Après les avoir vidées, couper les tomates en brunoise (petits dés) ; saler, poivrer, réserver au frais

Couper l'avocat en dés ; saler, poivrer, ajouter 1 CS vinaigre balsamique blanc à l'origan ; réserver au frais

Raper le zeste de citron vert

Hacher les herbes

Mélanger délicatement (afin de préserver l'avocat, particulièrement fragile) tous les ingrédients ; rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Conseil : vous pouvez présenter ce plat sous forme de dôme en vous servant d'une tasse dans laquelle vous déposerez du film alimentaire avant d'y mettre tous les ingrédients (ou comme moi d'un cercle). Le démoulage sera ainsi très simple.

Décorez selon vos goûts de zeste de citron vert, de quelques herbes hachées et de pain grillé à l'huile d'olive.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Très joli! ça donne envie!
Les Plats de Lolà
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité